lunes, 27 de diciembre de 2021

Recomendación: Calavera Lunar

 

Hola lectores/as:

Hoy os traigo la reseña del cómic Calavera Lunar. Es un libro que me ha gustado muchísimo y tengo mil ganas de hablaros de él con mucha más profundidad.

Este libro lo he leído en catalán. Por lo tanto, voy a hacer la reseña también en este idioma. Para todos aquellos que quieran leérselo en el mismo idioma que yo.

Antes de empezar con la recomendación, pero quería agradecer a la editorial Mai Més que me haya enviado el libro. Muchísimas gracias,  por el envío y la confianza. Espero que os guste la reseña. 

CARACTERÍSTICAS:

ESCRITOR/A: Albert Monteys
AÑO: 2021
Nº  DE PÁGINAS: 80
EDITORIAL: Mai Més
PRECIO:19,50 €

SINOPSIS:

 Español:

Durante décadas, las aventuras de Calavera Lunar han acercado el sentido de la maravilla a pequeños y mayores, marcando generación tras generación de lectores. Ahora, uno de los héroes más legendarios de nuestra historieta vuelve a ese lujoso volumen que incluye una selección de sus episodios más memorables. 

Seres de energía, criminales multimente, persecuciones, dilemas morales, amores no correspondidos, viajes en el tiempo, manualidades extremas, brutalidad policial, monstruos gigantes y mucho más en un volumen que hay que atesorar en la biblioteca de cualquier aficionado al noveno arte.

 Catalán:

Durant dècades, les aventures d’en Calavera Lunar han apropat el sentit de la meravella a petits i grans, marcant generació rere generació de lectors. Ara, un dels herois més llegendaris de la nostra historieta torna en aquest luxós volum que inclou una selecció dels seus episodis més memorables.

Éssers d’energia, criminals multiment, persecucions, dilemes morals, amors no correspostos, viatges en el temps, manualitats extremes, brutalitat policial, monstres gegants i molt més en un volum que cal atresorar en la biblioteca de qualsevol aficionat al novè art.

OPINIÓN:

 Español:

Calavera Lunar. es un cómic con una estructura narrativa muy buena, que ara que todo lector disfrute mucho de la lectura.

Las historietas que nos cuentan son diversas y todas muy divertidas. Es una novela gráfica, perfecta para descansar después de un libro muy largo.

Los personajes tienen una muy buena estructura. Se nota mucho el gran trabajo que ha hecho Albert Monteys, no solo en su creación también en su evolución. Para mí esto es un 10.

Las ilustraciones y la tría de color me han gustado. Aunque hay un par que para mi gusto es de un naranja demasiado intenso y esto me dificultaba un poco la lectura. Pero no es grave.

La portada me parece preciosa. Pues tiene un montón de referencias y hace que te den muchas ganas de coger el libro y ponerte a leer.

Calavera Lunar. En general es un libro con una muy buena narración,  unas historias perfectamente creadas, unos personajes alucinantes y unas ilustraciones muy bonitas. Aunque algunas partes se pueden mejorar un poco. En mi opinión es perfecto para todo tipo de edades y estupendo para descansar de tochos, como la Rueda Del Tiempo. 

Catalán:

Calavera Lunar. És un còmic amb una estructura narrativa molt bona, que farà que tots els lectors gaudeixin molt d'ell.

Les historietes que ens expliquen són diverses i totes molt divertides. És una novel·la gràfica perfecta per descansar després d'un llibre molt llarg.

Els personatges tenen una estructura molt bona. Es nota molt la gran feina que ha fet Albert Monteys, no només en la seva creació també en la seva evolució. Per mi això és un 10.

Les il·lustracions i la tria de color m'han agradat. Encara que n'hi ha un parrell que per al meu gust és d'un taronja massa intens i això em dificultava una mica la lectura. Però això no és greu.

La portada em sembla preciosa, ja que té un munt de referències i fa que la gent tingui moltes ganes d'agafar el llibre i posar-se a llegir.

Calavera Lunar. En general és un llibre amb una narració molt bona, unes històries perfectament creades, uns personatges al·lucinants i unes il·lustracions molt boniques. Tot i que algunes parts es poden millorar una mica. Pel meu gust és perfecte per a tota mena d'edats i fantàstic per descansar de totxos, com la Rueda del Tiempo.

VALRACIÓN:


Y hasta aquí la reseña de “Calavera Lunar”, espero que os hay  gustado, yo me despido, nos vemos en la próxima entrada. Adiós 😃. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario